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간편 3분 레시피로 요리의 즐거움을 만나보세요!

by veronotehere 2024. 8. 22.

1. 계란 볶음밥

 

Comfort cooking

 

  • 재료: 밥, 계란, 양파, 당근, 소금, 식용유
  • 1. 팬에 식용유를 두르고 다진 양파와 당근을 볶아요.
  • 2. 손톱만한 크기로 자른 계란을 넣고 볶아요.
  • 3. 밥을 넣고 잘 섞어 볶아줘요.
  • 4. 소금으로 간을 해주고 불을 끄면 완성!
  • 팁: 새송이버섯이나 햄을 추가하면 더 맛있어요!

 

 

2. 레몬 파스타

 

 

  • 재료: 파스타 100g, 레몬즙 2큰술, 올리브 오일 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 가루 약간
  • 만들기: 먼저 끓는 물에 소금을 넣고 파스타를 넣어서 8분간 삶는다. 다른 팬에 올리브 오일을 두르고 레몬즙을 짜서 넣는다. 살짝 볶은 후 삶은 파스타를 넣고 소금과 후추로 간을 한다. 마지막으로 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 완성!
  • 포인트: 파스타 삶을 때 수분을 너무 건드리지 않도록 주의하자. 팬에 올리브 오일을 사용하면 살짝 고소한 풍미가 난다.

 

 

3. 닭가슴살 샐러드

 

Quick recipe

 

  • 식재료: 닭가슴살, 새싹채소, 토마토, 양파
  • 양념 재료: 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추
  • 요리과정:
    1. 닭가슴살을 적당한 크기로 잘라 소금과 후추로 조리한다.
    2. 새싹채소, 토마토, 양파를 씻어 준비한다.
    3. 양념 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
    4. 그릇에 준비된 채소를 담고, 조리한 닭가슴살과 드레싱을 곁들여 샐러드를 완성한다.

 

 

4. 바나나 스무디

 

Smoothie

 

  • 바나나 스무디
- 재료: 바나나 1개, 우유 1컵, 꿀 1큰술 - 준비과정: 1. 바나나를 껍질을 벗긴 후 잘게 자른다. 2. 믹서기에 바나나, 우유, 꿀을 넣고 곱게 갈아준다. - 포인트: - 바나나가 너무 달다 싶으면 우유를 더 넣어서 조절해보세요. - 완성! 건강하고 맛있는 바나나 스무디 완성. 잉!

 

 

5. 야채튀김

 

Crispy vegetable fritters

 

    재료: 감자, 당근, 양파, 밀가루, 식용유, 소금 1. 감자와 당근을 깍뚝깍뚝 썰어줍니다. 2. 양파를 얇게 채썰어 준비해요. 3. 밀가루에 소금을 약간 넣고 물을 조금씩 넣어 튀김 옷을 만듭니다. 4. 썰어둔 야채를 밀가루 튀김 옷에 물립니다. 5. 식용유를 예열한 후 야채튀김을 넣고 노릇노릇 튀겨줍니다. 6. 종이타월을 이용해 기름기를 제거한 후 완성!
    팁: 소스와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.

     

     

    6. 콩나물국

     

    Quick and Easy Cooking

     

    • 재료: 콩나물, 된장, 고추가루, 다진마늘, 물
    • 1. 냄비에 물을 붓고 된장을 넣어 우려내 준다.
    • 2. 우려낸 된장에 콩나물을 넣고 끓인다.
    • 3. 콩나물이 익으면 고추가루와 다진마늘을 넣어 간을 해준다.
    • 4. 모든 재료가 잘 섞이면 불을 끄고 그대로 뚜껑을 덮어 5분 정도 숙성시킨다.
    • 5. 그릇에 담아 밥과 함께 즐기면 끝!

     

     

    7. 요거트 파르페

     

    Parfait

     

    • 재료: 요구르트, 견과류, 꿀, 시리얼
    • 단계:
      • 1. 볼에 요구르트를 넣는다.
      • 2. 견과류를 곁들인다.
      • 3. 꿀을 살짝 쳐발린다.
      • 4. 시리얼을 곁들여 완성!

     

     

    8. 오이냉국

     

     

    • 재료: 오이 1개, 다진 마늘 1큰술, 소금 1작은술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 약간
    • 1. 오이를 씻어서 얇게 채 썬 후 소금을 뿌려 10분간 절인다.
    • 2. 식초, 설탕, 다진 마늘을 넣고 섞어주어 양념을 만든다.
    • 3. 절여진 오이에 양념을 넣고 잘 섞은 후 참기름을 조금 뿌린다.
    • 4. 냉동실에 넣어 식감을 살리고 차게 먹는다.

     

     

    9. 김치 볶음밥

     

    Fusion cuisine

     

    • 재료: 밥 2공기, 김치 1컵, 양파 1/2개, 식용유 1큰술, 김치 국물 2큰술, 소금 약간, 후추 약간
    • 요리과정: 김치와 양파를 작은 크기로 다져준다. 팬에 식용유 두르고 약불에 다진 김치와 양파를 볶다가 김치 국물을 넣는다. 밥과 소금, 후추를 넣고 잘 볶아준다.
    • 팁: 고기나 해물을 넣어 더욱 풍부한 맛을 낼 수 있다. 볶음밥에는 마요네즈를 조금 섞어 넣으면 맛이 더 좋아진다.

     

     

    10. 감자튀김

     

    Crispy

     

    • 감자 2개를 깨끗이 씻어줍니다.
    • 감자튀김가루에 넣고 휘젓듯이 섞어줍니다.
    • 기름이 뜨거워질 때까지 기다립니다.
    • 감자를 기름에 넣고 7분 튀깁니다.
    • 종이타월 위에 꺼내어 기름을 제거합니다.
    • 소금을 뿌려 완성해줍니다.