1. 계란 볶음밥
- 재료: 밥, 계란, 양파, 당근, 소금, 식용유
- 1. 팬에 식용유를 두르고 다진 양파와 당근을 볶아요.
- 2. 손톱만한 크기로 자른 계란을 넣고 볶아요.
- 3. 밥을 넣고 잘 섞어 볶아줘요.
- 4. 소금으로 간을 해주고 불을 끄면 완성!
- 팁: 새송이버섯이나 햄을 추가하면 더 맛있어요!
2. 레몬 파스타
- 재료: 파스타 100g, 레몬즙 2큰술, 올리브 오일 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 가루 약간
- 만들기: 먼저 끓는 물에 소금을 넣고 파스타를 넣어서 8분간 삶는다. 다른 팬에 올리브 오일을 두르고 레몬즙을 짜서 넣는다. 살짝 볶은 후 삶은 파스타를 넣고 소금과 후추로 간을 한다. 마지막으로 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 완성!
- 포인트: 파스타 삶을 때 수분을 너무 건드리지 않도록 주의하자. 팬에 올리브 오일을 사용하면 살짝 고소한 풍미가 난다.
3. 닭가슴살 샐러드
- 식재료: 닭가슴살, 새싹채소, 토마토, 양파
- 양념 재료: 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추
- 요리과정:
- 닭가슴살을 적당한 크기로 잘라 소금과 후추로 조리한다.
- 새싹채소, 토마토, 양파를 씻어 준비한다.
- 양념 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
- 그릇에 준비된 채소를 담고, 조리한 닭가슴살과 드레싱을 곁들여 샐러드를 완성한다.
4. 바나나 스무디
- 바나나 스무디
5. 야채튀김
-
재료: 감자, 당근, 양파, 밀가루, 식용유, 소금
1. 감자와 당근을 깍뚝깍뚝 썰어줍니다.
2. 양파를 얇게 채썰어 준비해요.
3. 밀가루에 소금을 약간 넣고 물을 조금씩 넣어 튀김 옷을 만듭니다.
4. 썰어둔 야채를 밀가루 튀김 옷에 물립니다.
5. 식용유를 예열한 후 야채튀김을 넣고 노릇노릇 튀겨줍니다.
6. 종이타월을 이용해 기름기를 제거한 후 완성!
- 재료: 콩나물, 된장, 고추가루, 다진마늘, 물
- 1. 냄비에 물을 붓고 된장을 넣어 우려내 준다.
- 2. 우려낸 된장에 콩나물을 넣고 끓인다.
- 3. 콩나물이 익으면 고추가루와 다진마늘을 넣어 간을 해준다.
- 4. 모든 재료가 잘 섞이면 불을 끄고 그대로 뚜껑을 덮어 5분 정도 숙성시킨다.
- 5. 그릇에 담아 밥과 함께 즐기면 끝!
- 재료: 요구르트, 견과류, 꿀, 시리얼
- 단계:
- 1. 볼에 요구르트를 넣는다.
- 2. 견과류를 곁들인다.
- 3. 꿀을 살짝 쳐발린다.
- 4. 시리얼을 곁들여 완성!
- 재료: 오이 1개, 다진 마늘 1큰술, 소금 1작은술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 약간
- 1. 오이를 씻어서 얇게 채 썬 후 소금을 뿌려 10분간 절인다.
- 2. 식초, 설탕, 다진 마늘을 넣고 섞어주어 양념을 만든다.
- 3. 절여진 오이에 양념을 넣고 잘 섞은 후 참기름을 조금 뿌린다.
- 4. 냉동실에 넣어 식감을 살리고 차게 먹는다.
- 재료: 밥 2공기, 김치 1컵, 양파 1/2개, 식용유 1큰술, 김치 국물 2큰술, 소금 약간, 후추 약간
- 요리과정: 김치와 양파를 작은 크기로 다져준다. 팬에 식용유 두르고 약불에 다진 김치와 양파를 볶다가 김치 국물을 넣는다. 밥과 소금, 후추를 넣고 잘 볶아준다.
- 팁: 고기나 해물을 넣어 더욱 풍부한 맛을 낼 수 있다. 볶음밥에는 마요네즈를 조금 섞어 넣으면 맛이 더 좋아진다.
- 감자 2개를 깨끗이 씻어줍니다.
- 감자를 튀김가루에 넣고 휘젓듯이 섞어줍니다.
- 기름이 뜨거워질 때까지 기다립니다.
- 감자를 기름에 넣고 7분 튀깁니다.
- 종이타월 위에 꺼내어 기름을 제거합니다.
- 소금을 뿌려 완성해줍니다.
팁: 소스와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
6. 콩나물국
7. 요거트 파르페
8. 오이냉국
9. 김치 볶음밥
10. 감자튀김
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